Download CV for more information
Privacy Policy

AVISO DE PRIVACIDAD

DRB CONSULTORES LEGALES, S.C.

 

  1. Responsable de los Datos Personales

DRB Consultores Legales, S.C. en adelante “DRB” en cumplimiento de lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, en adelante la “Ley”, hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad, en adelante el “Aviso”, señalando como domicilio el ubicado en Bosque de Alisos 45A Piso 3, Colonia Bosques de las Lomas, C.P. 05120, México Distrito Federal, y será el responsable de recabar y proteger la información personal que usted proporcione.

 

  1. Finalidad y Tratamiento de Datos Personales

Los datos personales que usted proporcione o haga del conocimiento de DRB, serán utilizados para proveer los servicios de asesoría legal que en su caso solicite, realizar cualquier notificación necesaria relacionada con la prestación del servicio y en general para cumplir con el objeto de la relación que ha dado origen al tratamiento de los datos personales.

La información y datos generales que voluntariamente proporcione a DRB, incluyendo en su caso los datos sensibles, son necesarios y se utilizarán para formalizar la relación jurídica y contractual con DRB, y así como cumplir con todas y cada una de las obligaciones contraídas.

 

  1. Opciones y medios que el responsable ofrece a los titulares para limitar el uso o divulgación de los datos personales.

Derivado de la naturaleza del tratamiento de los datos personales recabados por DRB, los mismos no serán objeto de transferencias a terceras personas. En caso de ser necesaria una transferencia, DRB notificará la naturaleza de dicha transferencia, la finalidad de dicha transferencia y el tercero a quien serán transferidos los datos personales proporcionados con el objeto de recabar su consentimiento expreso de conformidad con lo establecido en el artículo 36 de la Ley.

DRB podrá transferir los datos personales recabados: (i) a sus agentes, corresponsales y despachos asociados nacionales o extranjeros, los cuales comparten procesos y políticas internas, para su gestión corporativa; y (ii) en cumplimiento a las disposiciones legales aplicables, incluyendo pero sin limitarse a la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita.

 

  1. Medios para ejercer los derechos de acceso, ratificación, cancelación u oposición.

Le informamos que tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, salvo disposición en contrario de las leyes aplicables.

Cabe señalar que los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos, son a través de una solicitud debidamente firmada por el titular de los datos y deberá de presentarse en las oficinas de DRB ubicadas en Bosque de Alisos 45 A piso 3, Colonia Bosques de las Lomas, C.P. 05120, México Distrito Federal, con la Lic. Laura Isabel Velazquez Esteban o enviando un correo electrónico a ivelazquez@drb.com.mx o llamando al teléfono +52 (55) 5257-1888, especificando su nombre, dirección y objeto de su petición.

Asimismo, bajo los supuesto del artículo 26 de la Ley DRB no está obligado a cancelar sus datos personales y respecto a lo establecido en el artículo 34 de la Ley podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación, cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos.

 

  1. Transferencia de datos personales

Los datos personales que proporcione pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país por distintas personas que pertenezcan exclusivamente a DRB, circunstancia y tratamiento al que otorga su autorización expresa con el otorgamiento de su información a DRB.

 

  1. Procedimiento y medio por el cual la empresa comunicará a los titulares los cambios en el Aviso.

DRB se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso, para la atención de reformas legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, estas modificaciones se darán a conocer a través de la página de internet www.drb.com.mx , integrando el Aviso actualizado.

 

  1. Datos personales sensibles

De conformidad con la Ley, se hace de su conocimiento que DRB puede llegar a recabar los siguientes datos personales sensibles y/o financieros como son números de cuentas bancarias, número de tarjeta de crédito y/o débito, estados de cuenta y/o financieros.

Asimismo, se conocen como datos personales sensibles, aquellos que puedan revelar aspectos, como origen racial o étnico, estado de salud presente o futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencias sexuales entre otras.

Los datos antes mencionados serán recabados con la finalidad de realizar contrataciones de empleados o personal externo, llevar a cabo depósitos de nómina, pagos derivados de la prestación de servicios, o con el objeto de elaborar facturas para realizar el cobro por los servicios legales prestados, o en su caso para contar con su expediente interno como empleado o candidato ya que la naturaleza de nuestro trabajo así lo requiere en términos éticos y legales.

DRB, se compromete a que los datos sensibles que por este medio se recaben, serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad por lo previsto en los artículos 8,9,13 y 36 de la Ley, reconozco que he leído y entendido los alcances de Aviso de DRB, al momento de entregar mis datos personales y no manifiesta inconformidad alguna por escrito, autorizo de forma expresa a la misma para recabar y tratar mis datos personales para los fines establecidos de conformidad con lo previsto en el presente Aviso autorizo a DRB de forma expresa transmitir mis datos personales de conformidad con y a las personas previstas en el presente Aviso, según mismo pueda ser modificada de tiempo en tiempo por DRB y por las disposiciones legales aplicables.